Анкерная пружинка

Ауров Евгений Александрович
Изысканность мучений бытия,
садизмом вечным дополняет лепту,
пружинка скачет, божеству даря
очередную догму или вето
и падая в разбитое стекло,
колени режет в кровь душа слепая,
чтоб бездна отдала свое тепло
пружинкой анкерной по-прежнему играя.

Грузило утопило поплавок,
в небесных заводях весенняя рыбалка,
цветочную подкормку бросит Бог,
чтоб приплыла закатная весталка.
Пророчеством, приманивая рыб,
таких же глупых, как бычок в томате,
рассвет пушистый нарисует лик
стекающей слезой на перекате.

Пружинка треснет звоном золотым,
с колоколов малиновая благость,
а в облачках, рассветный херувим
поймает на крючок чужую радость.
Тень пополняя перышек запас,
задумчиво запишет в Книгу жизни,
что Золотой Дракон, святой указ
опять послал в привычном пофигизме.

©Джонни