торможение

Алекс Павлов
#

тормозят въезжая в полдень как знакомые такси.
день гранатов и наполнен - в кожуре иже еси...
как картонка в детский пазл,в строчку просится прости.
солнце,щурясь сонным глазом,заторможенно висит.

только к девочке из школы скачет зеброй переход.
дремлет щит рекламный голый и пустой как спящий год.
мимо в брызгах ряд за рядом,нецелованы,легки -
катят форды вазы мазды джипы и грузовики.
тормозит дальтоник битый,приближая светофор.
хлещет Falco бойким битом из "девятки".спит мотор.

тёмно-русые косички ветер нужной вышины
треплет так,не за "отлично".остальным - ещё весны
ждать,пока от торможений сиротливых в небесах
облака погонят в шею зюйды,дунув в паруса...

март 2006