Провинциальное

Татьяна Липатова
В провинциальном сарафане
Я по столичным площадям
Иду, неузнанная Вами,
По Вашим царственным следам.

Ваш стан величественно-строен.
Ваш шаг невыразимо тих.
Ваш взгляд торжественно-спокоен.
Вы не видали снов моих.

Вы мне спасенье – но откуда?
Вы мне дорога – но куда?
Вы – совершившееся чудо.
Вы – путеводная звезда.

Вы мой Мессия. Мой Избранник.
(Назвать сопутником не льщусь.)
Не понимаю, кто Вы, странник.
Но я от Вас не отрекусь.

В провинциальном сарафане
Я по столичным площадям
Иду, неузнанная Вами,
В заброшенный старинный храм.