Сказка

Беленко Сергей
"Как много сущего осталось
от давних сказок, от начал!"

Виктор Гаврилин


Усталость уст, печали плеч,
неволя боли…Волком вой!
Храни меня, родная речь
да серый камень гробовой.

Опять неправые вожди,
все те же злые имена,
навеки серые дожди
и опоздавшая весна.

Без покаянья - к миражу…
Родная речь, родная боль!
 Я дочке сказку расскажу
и это будет как пароль.

Хоть небылица, хоть намёк,
пусть затуманится слезой!
Пока я с ней, и не истёк
под серый камень гробовой.

10.03.06.