Не выдумать лекарства от любви

Ната-Лья
Не выдумать лекарства от любви,
Есть от нее одни противоядья,
Любые, вплоть до вышиванья гладью,
Пиявок и пускания крови.

И как бы не пытались вы лечить
Недуг посредством терапии важной,
Но проще к завтраку подать мышьяк отважно,
Иль как-то по-иному замочить

Недужного. А лучше вымыть всё:
И руки (это в смысле умыванья),
И ноги (ради большего старанья),
И голову (а так, за всё, про всё).

И удалиться, нервы сбережа.
И пусть недужный вышивает гладью,
И к яду варит сам противоядья
На цианиде или на дрожжах.