О метели и зонтике. Беседа с В. Калитиным и В. Варченко

Немного Солнца
С Виктором Калитиным и Виктором Варченко
около стихов
http://www.poezia.ru/article.php?sid=40304

Лечу под зонтиком в метели,
Витрин сверкает хоровод...
______________________________

В. К.
Летала мокрая в метели,
Забыв в троллейбусе свой зонт,
В бюро находок две недели
Звонила, - может кто найдёт?

Когда ж на Новый Год бокалам
Вина я потеряла счёт.
Нашла я зонтик под роялем.
Ну, как туда попал он, чёрт!


Н.С.
Для радости была причина,
И я растрогалась до слёз:
Пришел в мой дом один мужчина.
Представился, что Дед Мороз.

Пока шампанское играло,
Смущенья таяла вуаль,
Он бросил зонт куда попало,
А оказалось - под рояль.

В.К.
Это был я. Прошу верните
Мой зонт по адресочку: Вите.

Н.С.
Мон шер! Как вы могли? Простите -
И речи не было о Вите!
С ВиктОром я имела честь
Любезничать и пить, и есть!
Вас не было на горизонте.
Так почему же вы о зонте

В.В.
Когда ж на Новый Год бокалам
Вы с Витей потеряли счёт,
Я заходил к вам за журналом
И за роялем видел зонт.

Он там лежал, весь в паутине,
Могу я это подтверждать.
Прошу: отдайте зонт мужчине,
Нехорошо чужое брать!

Н.С.
Ах, мой случайный археолог!
Визит ВиктОра был недолог.
Себя умею я блюсти.
Поэтому паук сплести
Там не успел бы паутину.
Вы искажаете картину!
Свои вы чувства урезоньте -
Мои Н.C. на этом зонте!

В.В.
Тогда я должен извиниться:
- Когда Витёк пошёл домой,
То мог нежданно заблудиться
И зонт оставить у другой?!

В.К
У Вас очки, надеюсь, есть?
Н.C. я вывел в Вашу честь!
Там Вы найдёте без труда
Э.К., А.Ф., И.Э... Ах, да,
Еще С.М., В.Н., О.К.,
Г.Г., Г.К. и... Всё пока...
А в заключение позвольте
Просить Вас: о злочастном зонте -
Ни слова Свете и Изольде!

Н.С.
Молчу, как рыба, в изумленье:
Пестрит, однако, оперенье
Мужского зонтика. Силён
Хозяин, коль таких имён
Насобирал. Хвала и честь -
Прийти, увидеть и прочесть!

В.К.
Я их творения прочёл,
Как будто пил мёд диких пчёл!
И с Вашим именем пчела
Пьянящей самою была

Н.С.
Галантных трубадуров не исчезает племя.
Пусть за окном сейчас совсем другое время,
Но чувствую себя я Дамою Прекрасной,
Когда поете Вы, и слушать я согласна