Просьба

Татьяна Липатова
Когда я не вернусь, откройте окна -
Пусть будет ветер в комнате моей.
Не сможете открыть. Разбейте стекла
На миллион мерцающих огней.

Когда я не вернусь, гасите люстру.
Я не любила рукотворный свет.
И пусть не будет в вашем доме грустно.
Зачем грустить о том, кого уж нет.

Когда я не вернусь, не сообщайте
Об этом ни знакомым, ни родным.
От дел серьезных их не отвлекайте.
А до меня – КАКОЕ дело им?

Когда-нибудь… точнее, этим летом.
Я все же не вернусь к исходу дня.
Любуясь новым, молодым рассветом,
Вы с нежным чувством вспомните меня.