сон-трава

Массель Галина
зовем мы их – подснежники,
по книгам – сон-трава,
сгоняют мысли снежные,
проклюнувшись едва,
где – по-цыплячьи желтые,
где – светлый фиолет,
как жизнеутверждающих
апофеоз примет…
и ластятся пушинками,
и чудятся нам сном,
входящим в дверь,
открытую когда-то Перуном*,
опушки сопок южные,
опушкой – сон-травой –
мир нежно улыбается:
"смотрите, я живой…"


* Цветы эти, по легенде, выросли на том месте где Перун (позднее замененный Ильей-пророком) ударил в землю молнией. Поэтому, к месту, где растет сон-трава не может приблизиться никакая нечистая сила.
А тут фотка есть, краси-и-ивая… http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=840642=author