Я и море Эротика моря

Ефим Хаят
Остатки сил за день истратив,
Без всякой цели, по пути,
Сверну я к морю, чтоб в объятьях
Его мне вновь себя найти.
Оно по мне скучает тоже,
И ластится ко мне опять.
Оно, как женщина, что может
И все простить, и все понять.
А со спины волна стекает
Бесценным жидким серебром…
То морем я овладеваю,
То весь я растворяюсь в нем.
Когда рассвет зажжет некстати
Зари расплавленную нить,
Выскальзываю из объятий…
И чтоб его не разбудить,
На берег выхожу неслышно.
Мелькает суетный народ.
А море спит. И сладко дышит,
И ждет любви. И ночи ждет…

 Май 1999