Маме

Ася Верная
Мне нужно напросто опять уйти.
Собрать вновь «чемоданные» пакеты.
Забавные пожитки пронести
Из части города той – в эту.
Два года так. Давно.
Нельзя вернуться к дому.
Я не могу, нет, не хочу,
Так как могу жить по-другому.
Куда опять? Туда, где нет родных.
Зачем? Чтобы не было жалко их.
Не там я и не здесь.
Так где?
Нигде?
И меня словно нету?
И жизнь, и будто сон. Шальная смесь.
Как будто выкинула я
Ребром монету.

11 января 2006г.