Люди мира, будьте так умны

Евгений Шляховер Старший
 
 
 Солнце кормит землю светом и теплом,
 Мать младенца грудью кормит - молоком.
 Будет жить планета, если солнце в небе голубом.
 Планетяне, если с солнцем, с материнским очагом.
 
 Небо будет светлым, голубым,
 Если не закроет его дым.

 Люди мира, будьте так умны,
 Не коптите голубое небо без нужды!
 
 Не валяйте, люди, дурака,
 Ведь Земля у нас на всех одна!

 Не годиться нам ее брукать,
 Нам она, по сути, ласковая Мать.

10.03.2006