Ожидание

Катарина Волкова
Я так долго к этому шла
И надеялась робко на чудо.
Я так долго тебя ждала
И считала года и минуты.

Я так сильно могла любить,
Отдавая себя без остатка.
Я так долго могла молчать,
Говорить – говорила кратко.

И так жутко могла ждать,
Замирать пред тобой покорно,
Не моргая глядеть во тьму,
И вести себя дико вздорно.

Но когда на исходе сил
Столько лет не жила – вздохнула,
Поняла, что лишь зря ждала
И мечта во мне утонула.