Памяти Вертинского

Александр Костерев
Отточен каждый жест
и чуть надтреснут голос,
в петлице фрака снег
китайских хризантем...
А Ваш далекий взгляд
так бесконечно молод,
певец святой любви,
прекрасен Ваш Эдем.

Ушедших лет не жаль,
пусть у висков метели,
не стоит ни гроша
словесная дуэль...
Кому "сушить хрусталь"?
Ведь шпаги заржавели,
И умерла душа,
Ma chere, mademoiselle...

У церкви des Bois,
заплачут по старинке,
последнее прости,
далекая страна.
На Ваши, милый друг,
негромкие поминки,
корнеты всех времен
наденут ордена.

Увы, Ваш Божий дар
затопчут эскадроны,
меняя баш на баш
Отчизну, имена...
Любовь не отменить,
сто крат поправ законы,
Вертинский, выход Ваш,
держитесь, старина.

Победитель конкурса «Посвящение», 2011 г. "Конкурс Сотворение"
http://stihi.ru/2011/04/29/1841

Победитель конкурса "Наш общий дом - страна Стихира.6", 2014 г.
"Поэтический клуб Золотой Папирус".
http://stihi.ru/2014/02/02/4

Муз. А.Укупник, исп. М.Шуфутинский

Офицерский фразеологизм - "сушить хрусталь" - "пить шампанское".