дырявое платье

Андрей Полетаев
Больше никто не нарушит твой сон...
трепет руки необманутой мамы,
сердцем не понятый день, перезвон -
ночи трамвайной... (обычные драмы!)

Вечное - "жди"... мимолетным - "прости",
греются руки в камине июля...
это покой, словно сон во плоти...
только не спрашивай: счастлив? люблю я?

В небе вечернем отыщешь звезду,
бросишь на угли дырявое платье -
старой дорогой в пустыню уйду,
этой судьбою за все и заплатим...