Судьба

Алекс Блэк
Что наша жизнь - мгновенье в пустоте.
Мы видим лишь безжизненные лица,
И эта пустота во всем, везде -
То чувств и безразличия граница.

Средь бездны мыслей, прожитых страстей,
Встречаясь, проходя, быть может, мимо,
Не видят ближних тысячи людей...
А время все летит неумолимо.

Приходим в мир мы искрой золотой,
Уйти нам суждено лишь мрачной тенью.
Мы обретем, возможно, мир иной;
А здесь мы будем подлежать забвенью.

21 июля 1998 г.