Надежда

Алекс Блэк
Всего, что было, не вернуть,
Не предсказать того, что будет,
Но постоянно ищут люди
Сокрытый темнотою путь.

В тумане дней сокрытый блеск,
И поиск истины прекрасной,
Мечты, любви и правды ясной...
И жизни брошенный гротеск.

Стремленье к истине святой,
Стремленье к правде первозданной,
А иногда - к печали странной
И грусти, тихой и простой.

Нам не понять того, что есть,
Нам не понять того, что видим;
Но вопреки пустым обидам
Да будет жизнь, да будет честь!

18 ноября 1998 г.