Снегопад в апреле

Степан Балакин
Нас всех подстерегает удивленье.
Однажды утром я смотрел в окно,
Найдя к тому вполне достойный повод.

Да, был апрель, деревья распустились,
И даже первоцвет уж облетел.
А тут вдруг диво: полный окоем
Снежинок, ожививших мир до неба!

 Безветренно, бесшумно, безмятежно
Они скользили вертикально вниз.
Зима последний бросила десант,
И он, как обреченный камикадзе,
Летит на цель и тает без следа.

Лишь голубь одинокий всполошился
И мечется меж крышами домов
И хлопает отчаянно в ладоши,
Пытаясь возвратить былой порядок
И сделать небо чистым и пустым.

Прости, Земля, простите, Небеса,
Что жизнь моя снежинками мгновений
Прошла, как этот странный снегопад.
И пусть я пал десантником воздушным,
Моя душа, как голубь удивленный,
Познала то, что многим не далось!