Акварель

Сергей Смирнов-Ямбург
 «Коты на лестницах упругих...»
 Николай Заболоцкий.

Коты на лестницах упругих
и их упругие подруги
сидят, заламывая руки,
любовной страстью одержимы.
Коты рассказывают сказки.
подруги томно щурят глазки,
но наступает время вязки –
и наплевать на все режимы!

По крышам скачет Терпсихора,
коты вопят гнусавым хором,
а это значит: очень скоро
март плавно сменится апрелем –
и поплывут дома и крыши,
и поплывут коты и мыши,
и поплывут коньки и лыжи
в потоках синей акварели.