Теплый вечер мглой одет...

Алекс Блэк
Теплый вечер мглой одет,
Темнота окон...
Снова льется лунный свет
Прогоняя сон.

И не спится мне опять,
В этой тишине.
Ты не будешь тоже спать,
Вспомнив обо мне.

Мы с тобой так далеки,
Словно две звезды,
Словно в поле огоньки,
Брезжим я и ты.

Между нами дождь и снег,
Темнота и свет,
Тонких стрелок быстрый бег,
Миллионы лет...

Мы теперь свободны вновь,
Веря в красоту;
И, храня в сердцах любовь,
Мы найдем мечту.

Мы друг друга обретем,
Встретившись опять.
Свои чувства мы поймем,
И не будем ждать.

Мы друг другу все простим,
Все, что было в нас,
Днем свободным и простым,
Что давно угас.

29 ноября 1999 г.