Потерянная любовь

Алекс Блэк
Я не могу так больше жить,
Опять сдавило болью грудь.
Теперь мне некого любить,
И снова тяжек стал мой путь...

Я не жалею прошлых лет,
Не вспоминаю прошлых дней,
В моей душе сомненья нет,
Теперь я помню лишь о ней.

О той любви, что не вернуть,
О той мечте, что не спасти,
И на прощальное "забудь"
Отвечу тихое "прости".

Прости за то, что не успел
Тебя понять и полюбить,
За то, что я забыть хотел,
Что никогда нельзя забыть.

Прости за то, что жизнь свою
Я только в чувствах обретал,
В душе обиды не таю,
Я жить и чувствовать устал...

Прости за все, в чем был не прав,
Теперь я все готов признать.
И, самолюбие поправ,
Желаю истину узнать.

В душе моей обмана нет,
И я тебя не удержу,
Лишь, как беспомощный ответ,
Дорогу к сердцу покажу.

Ты вновь свободна, как и я,
Но мне свободы не понять,
Безликой станет жизнь моя,
Но мне теперь не выбирать.

Я знаю, время не вернуть,
На свечи глядя в тишине;
Но если ты когда-нибудь
Случайно вспомнишь обо мне,

Я вновь готов тебя принять,
Я вновь готов про все забыть,
Я буду рад тебя обнять,
Я буду верить и любить...


А если не вернешься ты,
То я тебя не обвиню,
И лишь рассеются мечты,
Внимая жаркому огню.

От боли я не закричу,
Не побоюсь грядущих бед -
Я лишь спокойно промолчу,
И это будет мой ответ.

Храня в душе тяжелый след,
Считая прожитые дни,
Я буду ждать немало лет,
И будут тягостны они...

Но я не буду убеждать -
Ведь мне тебя не убедить.
Теперь я буду просто ждать,
И искру нежности хранить.

Теперь вся власть в руках судьбы,
А жизнь моя - в твоих руках,
Я не стыжусь моей мольбы,
Я прогоняю боль и страх...

Я не могу так больше жить,
Но ты решишь судьбу мою,
Я не хочу тебя просить,
Я лишь надежду отстою...

7 декабря 1999 г.