Тебя встречаю в суетной толпе...

Алекс Блэк
Тебя встречаю в суетной толпе,
Ловлю твой взгляд, не понимая, кто ты,
И мне который раз не по себе -
Я забываю все свои заботы.

Мы видимся уже не в первый раз:
Ты, улыбнувшись мне, проходишь мимо.
Я растворяюсь в бездне твоих глаз,
Лишь взгляд - и мы с тобой неразделимы.

Тебя я видеть часто не хотел,
Но сердце словно сжалось тесным комом.
И вновь средь сотен бесконечных дел
Ищу твой взгляд, что стал таким знакомым…

8 декабря 2000 г.