Дерево

Степан Балакин
Проистекает дерево из неба.
Ручьями жадными ветвей в стволе сплетясь,
Оно впадает в землю, торопясь
Познать покой подземный, сон и негу.

Но неги нет, а есть исток корней.
И снова в небо дерево впадает.
И лишь листва, бледнея, пропадает,
Смирившись с тем, что я бреду по ней...