Шорохи снoff

Тинн
сонмы снов висят вниз головой
словно диковинные плоды
гроздьями
нетопырями
на шесте под самой крышей чердака

сверкают маленькими живыми глазками-бусинками

хочется дотянуться кончиками пальцев до сухой плюшевой шкурки
или причудливо сконструированных пергаментных крыл

спугнуть
переполошить
чтобы с гомоном
с говором
с щебетанием
с сухим пощелкиванием
стая снов
расправила крылья, высвобождая из них тельца
снялась в шеста
и ринулась истово,
хичкоковски хохочА

в Ночь