Поколение мертвых творцов...

Вадим Куняев
Поколение мертвых творцов –
Суть прощание с ночью.
Это больше, чем смерть,
Это чем-то похоже на тайну.
Божий дар праотцов?
Так нетрудно увидеть воочию
Накопившийся бред
Исполняющих чьи-то желанья.

Шестиструнный слепец,
Эта жизнь для тебя как поэма.
Наказанье твое –
Размышлять о любви поднебесной.
Правда только одна –
На безмолвных ступенях Эдема
Песня песней твоя
И твоя лебединая песня.