На перекрестках памяти веков...

Алекс Блэк
На перекрестках памяти веков,
Где наши судьбы в вечность вплетены,
Не слов теченье и не звон клинков,
А легкое беззвучье тишины,
Что может быть страшней любых оков.

Покой и пустота в тумане лет,
Гармония реальности и грез,
Безмолвный сумрак и безмолвный свет
И гаснущий в сознании вопрос -
Над ними власти не было и нет.

А в тихой келье слышен скрип пера,
Седой пророк узрел видений суть.
Он видит битвы пыл и свет костра,
И меч, насквозь бойца пронзивший грудь.
Жестока мироздания игра...

24 февраля 2004 г.