Кем мы стали?

Алекс Блэк
Одиночества граница –
Не пройти и не разрушить.
Изменившиеся лица,
Изменившиеся души.

Кем мы были? Кем мы стали?
Обломали в клетках крылья.
Стали нервы крепче стали,
Но сердца покрылись пылью.

И не спрятаться, не скрыться –
Нет укрытия в надежде,
Не забыть и не забыться,
Чтоб вернуть, что было прежде.

Тишина. Молчаньем скрыты
Все обиды и печали.
Неужели все забыто?
Кем мы были? Кем мы стали?

Тяжело давать ответы.
Самому себе не веря,
Затерялось счастье где-то
За давно закрытой дверью.

Не ведет ничто нас боле
Из замкнувшегося круга,
За спокойствием и волей
Правду прячем друг от друга…

Только зря все эти маски –
В них не спрятать наши раны.
Если жить как в доброй сказке,
То проснемся слишком рано.

16 марта 2004 г.