Легким ветром пронесусь сквозь серебро облаков...

Алекс Блэк
Легким ветром пронесусь сквозь серебро облаков,
Прикоснусь, чтоб досмотреть твой неувиденный сон.
Ты прекрасна и свободна в колыбели веков –
Образ твой как лик святых с давно забытых икон.

А в руке моей, и в сердце только холод меча,
Сотни жизней, сотни судеб за минутный покой.
Я срываюсь, встрепенувшись, словно ворон с плеча,
Чтоб никто не потревожил мимолетный сон твой.

Ты прости, я разучился безответно любить,
И теперь тебе меня не отыскать в мире снов.
Ты не хочешь потерять, а я обязан забыть
Эти чувства, что прочнее первозданных основ.

За минуту твоей жизни вновь готов умереть,
Только дважды не дано бесплотным идолом стать.
Своим взглядом приласкать, своим дыханьем согреть
Своим словом воскресить меня не сможешь опять.

Пусть рассыпятся сомнения осколками тьмы,
Я устал, но что усталость средь безумия лиц?
Нет пути из этой проклятой и вечной тюрьмы,
И надежды не собрать из потускневших страниц.

Вот и утро. Луч рассветный маяком на пути;
Пусть лицо твое теперь не омрачает слеза.
Я уйду в последний раз, ведь я обязан уйти
За мгновенье до того, как ты откроешь глаза...

30 апреля 2004 г.