Последнее слово

Никола
В небе войны – самолёт
 (Лучшая рифма – пилот!)

Лучшие парни страны
Лучшая рифма – сыны

Небо не над головой
Голос срывается в вой

Ярость и злоба и страх.
Кроют в последних словах:

Ахтунг, Ла – фюнф! Шайсе. Швайн!
Шиссн! Капут… Муттер майн!

Фоккер! Ударю, прикрой!
Сдохни, фашист, … с тобой.

И не под крыльями твердь
Насмерть кусается смерть

Айн, Цвай… четыре. Готов?
МАМА! И нет больше слов.