Мама

Ксения Якушева
Среди всех нам известных слов
Есть одно, которое свято:
С ним уютен наш быт и кров…
… И ребенок на листике смятом
Пишет: «Мама».

И по жизни нелегкий путь
Словно факел оно освещает…
Бытия человека суть –
Не прощая других, нас прощает
Наша мама…

Тебя предал твой старый друг,
Иль с любимым случилось быть в ссоре,
Или почувствовал ты испуг –
Лишь один человек успокоит:
Это мама…
..............................

… И вдруг плен разрушается,
И вдруг сбрасываются оковы –
Произносит, старается,
Мой малыш свое первое слово:
– Ма-ма… Мама!
3.03.2006