Иллюзия любви

Артем Дорожкин
Так нежно, словно дуновенье ветра,
Ласкаешь прядь моих седых волос.
Я постарел, закончилось и лето,
Забрав с собой букеты алых роз.

Шепчу - прощай.. Я ухожу, минуя
Коварство глаз и трепетность ночей..
А на щеке - лишь тяжесть поцелуя..
И на окне - бессилие свечей..

Зима придет, остынет чаша горя.
Поддашься вновь ты одиночества глуши.
Вскипит отчаянно печали страстной море
Несбывшихся надежд больной души

И так же бесконечно, раз за разом
Ты будешь слышать сердца стук в тиши,
И так же опрометчиво под равнодушным взглядом
Я сдамся в плен иллюзии любви.