Чужою тоской загрустил монитор...

Владимир Марковский
Чужою тоской загрустил монитор,
Печалью на миг вдруг эфир взволновался.
Вот кто-то всем сердцем своим отозвался,
А кто-то ответил, что всё это - вздор!

Устали читать в напряженьи глаза...
Быть может, лишь рифма строкою играет?
Никто не грустит и никто не страдает?
И всё же блестит на экране слеза!

Да, что же случилось с тобой в этот день...
Быть может прошло уже всё , испарилось!
Ах, чем же со мной твоё сердце делилось,
Оставив в компьютере мрачную тень?

Поэта фантазии чудный размах?
Но кто не имеет свой опыт печали...
И горечь тревог, что так долго молчали
Глядит, не скрываясь в тоскливых строках!

Ох, будь осторожен, мой друг, рецензент!
Нам боль незнакомца ничем не измерить,
Мы в силах лишь только понять и поверить,
Для критики злой - неудачный момент!

Вот кто-то ответил, что всё это - вздор,
А кто-то всем сердцем своим отозвался...
Печалью на миг вдруг эфир взволновался,
Чужою тоской загрустил монитор...