Романтизм

Степан Балакин
Ах, подальше от провинций -
 В суету и свет столицы
Из убогих деревень,
Где избушки набекрень,
К телевизору и душу
Отвести в комфорте душу,
Влиться в ритмы НТР,
Ощутить стыковку эр,
Утвердиться, переплюнуть
Металлическую юность,
Дописать, допеть, успеть
Ну хоть что-нибудь посметь,
И в конце концов устать,
Что уж если лечь - не встать,
И, вплывая в сон заветный,
  О деревне помечтать!