Ночь. Мороз. Тишина

Степан Балакин
 Ночь. Мороз. Тишина.
 Лишь стволы чернеют.
 Ни до смерти, ни до сна.
 Ночь. И в ней на дне я.
 Я на дне, на самом дне
 Собираю звезды.
 Чей-то вздох обо мне,
 Чьи-то злые слезы.
 Чьей-то памяти снег
 Под ногой хрустнет,
 Отрекаюсь от всех,
 С кем не знал я грусти.
 С кем я жил - не тужил,
 С кем легко расстался.
 Снова снег закружил
 В полуночном вальсе.
 Белый снег в тишине,
 Снег на ветках темных,
 Вспомните обо мне
 Все, кого не помню.