Я с тобой лишь хочу умереть

Иван Серый
Я с тобой лишь хочу умереть!
Жизнь - жестянка, разлуки, потери.
Сто предательств, чтоб выжить и смерть,
Стук в закрытые наглухо двери.

Так не лучше ли сразу, пока
Чувства крепки, ударить тараном
В панцирь неба?.. Броня не крепка,
Если нет в наших душах изъяна.

Мне от мысли одной хорошо.
Выбирай, все стихии подвластны:
Хочешь, моря почувствуем шёлк?
Хочешь, небо в полёте прекрасном?

Ну, а хочешь, сгорим от любви,
Пусть раздует огонь этот ветер!..
То не кровь, это роды зари,
Это мы вскачь несёмся на свете!..