Ну и жизнь у тебя, ну и жизнь...

Людмила Шкилёва
Ну и Жизнь у тебя, ну и жизнь:
Все куда-то летит и мчится...
А закрутит, лишь только держись,
Как дорожная пыль, клубится

И летят за окном города
И, возможно, чужие страны
Ресторанная «Фаст Фуд» еда,
Одноразовые стаканы…

Год за годом спешит, стремясь
В неизвестность, с собою тянет
Так устроилась, так заплелась
Жизнь. И, видно, другой не станет

Может, в ней недостаток тепла,
Мало радости, нежного света…?
Все тебе бы, возможно, дала
Если б раньше встретились где-то

А теперь мне тебя не догнать
Самолет твой под облаками
И смотрю я на звезды опять
Лишь они соседствуют с нами…

========================

И опять телефонный звонок
Всколыхнет тишину ночную

Может кров ты бы выбрать и смог
Только выбрать ли Жизнь другую?