Мастер для Маргариты...

Александр Даниловец
***
Ты идёшь
по забытым следам...
И растёшь
не по дням - по часам...
Мне бы стать
и опору найти...
Не писать,
по тебе не грустить...

Не летать
по ушедшим векам..,
колдовать
и ходить по теням..,
посмотреть,
что у амфор внутри;
опьянеть,
если там не эфир...

***

Но другое моё ремесло -
не мечтать, а бороться со злом
и кощунство держать на цепи...
Помогаешь? Коль нет - отрекись
от Фемиды в "неравном бою"...
(Александры... со мною с строю!
Ты их знаешь, встречала не раз:
узнаёшь всех по цвету их глаз...)

Наших аур близка частота...
Без неё бы Земли красота
не манила бы в зелень лугов
и не звала бы в сини ольков...
Я построил "космический щит"
на просторах надёжной из плит:
две столицы и город в степях
в треугольник собрал не в стихах!

***

Мне на дно
лечь, зарыться в песок?..
В "домино"
я с тобой не игрок:
Ты - психолог, а я - инженер
и к тому же - седой "кавалер"
орденов..,
тайных обществ, наук..,
и шутов,
что, играя, не лгут.
Недомолвки сумеешь понять -
у Фемиды глаза развязать?

***

Понимаю... - давно не юнец.
И вручаю, как искренний льстец,
тебе в руки не Розу Ветров,
а посланья с далёких миров
от ДОЗОРА... с ментальных полей,
вещих снов для стихийных людей..,
как от Сердца, от Разума Сил...
Приняв ДАР, ты поймёшь - не забыл!

11.03.2006г.