Предчувствие весны

Буривой Говорилкиен
Надо мной взошло светило,
И попробуй, запрети! -
Поднялось и окатило
Водопадом доброты.

Среди мартовской прохлады
Из-за леса по утрам
Появляется и гладит
По лицу и по вихрам.

И заводит раз за разом
Разговоры о весне.
Что за чудо! – снова праздник
Начинается во мне.

Праздник платьев и улыбок,
Пробуждения от сна.
В небе – солнечная глыба,
А в душе моей – весна!