Непокорная

Алёна Инжутова
Грустно на душе и скверно,
В дребезги летит мечта,
От того уж, верно,
Опустились руки с креста.

Ни молитвой, ни разуменьем,
Ни пророчеством других веков
Не постичь мне, казалось бы, с таким наслажденьем
Несущую ось жизненных основ!

О, мне часто! в минуты ярости, присущей,
Властно, кажется, моим рукам
Разрушить все неправды жизни сущей,
Соорудить затерянный истины храм.

Я бы убрала всю несправедливость,
Спалила хамство, ложь и сумасброд.
Высшей честью все почитали бы невинность
И был бы истреблен тирана оплот.

Ах да! Мои мечты трещат по швам,
Сгорая своею правдой на корню!
Максималистка Вы, говорят, мадам,
Я это понимаю и………горю!