Облака

Максим Чабаненко
О, облака!
Как ласковы и нЕжны,
Как слОжны и просты,
Легки в своём полёте.
 Приплыв из далека,
 Красою безмятежной
 И звуками весны
 Вы за собой зовёте.

И может быть пока
Нет крыльев за спиною,
И не подняться мне до вас,
Не тронуть вас руками...
 О, облака,
 Парите лучше надо мною,
 Ещё не пробил час
 Летать мне вместе с вами.