Уходящий день

Максим Чабаненко
Раскинулось златое небо необъятной своей ширью
Над просторными лугами, над степной травой,
То ли сказкой-правдою, то ли ложью-былью
Солнце красное уходит на ночной покой.

И невидимым туманом застилаются рек устья,
Замирает ветер в соснах, исчезает тень,
И счастливой радостью иль печальной грустью
Наполняет сердце доверху уходящий день.

Ночь загадками наполнит сумрачные дали,
И раскинутся по небу звёздные миры...
Жаль, но за прошедший день люди так устали,
Что не в силах видеть этой дивной красоты.