О Звезде

Юрий Куликовский
 Писанья и иврит в судьбе моей
 Быть может исполняют роль предтечей
 Для постиженья сущности вещей
 В глубоком прилепленьи к высшей речи.

 Поскольку есть и внутренний иврит,
 Ведущий нас сквозь сумрак плоских равенств
 Наречий чуждых, и священный ритм
 Нам приоткроет покрывало таинств.

 И "Алеф" открывает нам мосты
 Меж внешним и четвертым измереньем.
 Ведь в алфавите утренней Звезды
 Присутствуют моменты Откровенья.

 И эта шестиглавая Звезда
 В сердцах простых восходит неспроста,
 И с каждым днем Она все ярче светит
 На звонком стыке двух тысячелетий!

 Ю.Куликовский