Белый дед

Феофан Прадедов
Бог – это добрый белый дед,
Который сразу нам простит
Весь длинный список наших дел:
И поражений, и побед,
И помутнений, и обид.


И наши лживые стихи,
И наши глупые грехи –
Всё нам отпустит добрый дед
Когда-нибудь на рубеже:
И наперёд за много лет,
И то, что сделано уже.