Неосторожностью греша...

Печорин-Оксинский
Неосторожностью греша,
сгораешь в пламени жестоком,
уходят жизненные соки
и оголяется душа.

Вняв окровавленной заре,
как струны скрипки стонут нервы,
ты не последний и не первый
на этом жертвенном костре.

Так у зверей заведено,
тупая сила ломит силу
и убирается в могилу
по жизни слабое звено.

Ты телом слаб,но не душой,
она,как белый лист без пятен,
вот потому-то непонятен
и потому для них чужой,
для тех,кто сеет страх в сердцах-
формальный повод для расправы
и отдан черни на забаву
за обвинение в грехах.

Но обратиться в жуткий дым
на лобном месте может каждый,
кто утолить желает жажду
по намерениям благим.

А разжигавшие огонь
являют миру лик звериный,
когда на сгорбленные спины
ложится потная ладонь.

И,забывая имена
в огне сгорающих при этом,
меж злобной тьмой и мудрым светом
не прекращается война.