Цикламены

Амперметр
Врастают цикламены
В узоры зимних окон
И раздвигают стены,
Как надоевший кокон.

Зачатья и цветенья
Невиданное действо,
И зимнее рожденье
Лилового семейства.

И, раскрутив бутона
Комок тугой и теплый,
Лиловая мадонна
Глядит в сырые стекла...