ч. 3-я Друг Обезьяны - Овен

Людмила Солма
* * *

Друг Обезьяны - Овен,
И дружбой он доволен.
Забавна Обезьяна,
Хоть много в ней изъяна-
Всех дразнит, задирает;
Судьбой, шутя, играет.
Упрям баран и волен,
Да сам собой доволен.
Порой бежит дорогой,
Грозя скругленным рогом-
Не разбирая броду,
В огонь идет и воду.
Подружка-прохиндейка
Везде найдет лазейку;
А он - то в рог, то по лбу,
Хоть верит ей, как богу.
Смеясь, шутя, поспорят,
Но мирятся уж вскоре;
И веселясь, как дети,
Живут на белом свете.
20.02.2006г.







*) Примечание:

Ну и сегодня в "звездно-космический" день моего рождения могу позволить себе банальнейше-графомански пошутить, но в каждой - пусть даже так стократ упрощенной шутке - есть доля истины, она и есть - самое важное, как финишная строка этого банального рифмоплетства:)

С Днем Космонавтики, Друзья!


Людмила Солма, 12 апреля с.г.