Мир Скользящей

Некрос
Кромешная тьма – ничего не пойму.
На ощупь толкаю кровавое тело.
Ищу своего воображенья кайму,
Где в дырке, мне кажется, что-то блестело.

Быть может от боли, а может от лени,
Еще один грех на себя изрыгая,
В менструацию я опускаю колени,
Облеванным пальцем дыру ковыряя.

Я жадно старался просунуть свой глаз
В чужой и пока что не тронутый мир.
Как будто впервые увидел я страз.
Как будто смотрю на искусственный пир.

Беспутно кидается жизнью ручей,
Своей чистотой бескорыстно манящий.
Невольно я думал об этом, о ней.
Задумчивой деве, по волнам скользящей.

На девушке маска - лишь полуодета.
Казалось, девчонка пороков не знает,
Не знает она своего же секрета…
Скользящая маска все закрывает.

Я плюхнулся на пол, и вижу, что сверху
Летают пока еще несколько чаек.
Но мне же меняться пока что не к спеху.
Быть может, кого-то они повстречают.

Умою свой палец я в чьем-то мозгу.
Но каждый! СВОЙ мир, так и будет скрывать.
И пусть я увидеть его не смогу,
Ведь я же не буду и свой открывать.