No match

Таня Бумага
Оглушительно, как и положено им, гремят
У него в кармане ключи от семейных уз.
Я сдавала экзамен, рассчитывая на «пять»,
Он размашисто подписался, поставив «уд».
Не помог пятачок под пяткой, влюбленный взгляд
Не прошел, хотя должен был прокатить.
Отмотайте rewind’ом на пару часов назад,
Пересмотрим ту сцену, которой не изменить.
Мне нальют воды, или чаю, или вина,
Успокоят, с кем не бывает, просто no match.
Отругают за то, что так поздно хожу одна,
До подъезда проводят: До новых встреч.
Моё имя сегодня не сходит с уст,
Мелким шагом от жалости до вранья:
У него в кармане ключи от семейных уз,
И побольше подробностей - от себя.
Догоняю, ловлю за рукав, помогите, я Вас прошу,
У меня из глаз беспрестанно бежит вода.
Обещаю, клянусь Вам, я завтра его прощу!
(Послезавтра, попозже, потом, не прощу никогда.)