Пока не сомкнут круг

Михаил Сопин
До полного затменья
Гори, сгорай, сгори.
И за свое забвенье
Вождей благодари.
Не опускай до срока
Усталых глаз и рук,
Пока видна дорога,
Пока не сомкнут круг.
Пускай гогочет свора,
Пускай дубасят в дверь!
Не верь в идеи вора,
Лжепастырям не верь,
Ни в позы, ни в угрозы,
Ни в праведность потерь!
Москва не верит в слезы,
А ты - Москве не верь.

2003, май, больница.