Андрею Полетаеву. На Проклятый скребок

Виктор Тришин
Скорбию сдавлены, скорбию стиснуты
Нежные крылья... Виденье оков...
Если по-Божески - ныне и присно и,
Как говорится, во веки веков.

Знай, где-то рядышком, где-то, чуть поодаль,
Стоит лишь руку чуток протянуть,
Ждут очень многие. Ждут только повода...
Ждут те, кого уж никак не вернуть,

Ждут нерожденные, Ждут те, кто в здравии-
Сонмище ждущих! Порыв их един-
Только бы ты, очерствевший в раздрае и
В боли был счастлив.