Притча про Яйцо и Курицу

Тер-Азарян Григорий
Как-то Яйцо обратилось к Курице: ,, А все же , кто из нас первым появился на свете, ты или я?
– Конечно я – ответила Курица. – Ведь я же тебя снесла.
– А кто снес то яйцо, из которого ты вылупилась? – Спросило Яйцо.
– Опять курица, – ответила Курица.
– А кто снес первое в мире яйцо? – Поинтересовалось Яйцо.
– Конечно же, опять курица! – Воскликнула Курица.
– А из какого яйца тогда вылупилась эта курица, если она снесла первое яйцо в мире? – Продолжило Яйцо.
– Ты задаешь глупые вопросы! – Прокудахтала Курица. – Для меня все ясно – яйца могут нести только куры.
– А я вот сомневаюсь в этом, – возразило Яйцо.
– Как это сомневаешься? – Возмутилась Курица. – Разве тебе недостаточно моего ответа?
– Мне кажется, все не так просто, как ты себе это представляешь, – задумчиво произнесло Яйцо.
– Раз так, – разгневанно воскликнула Курица, – то получай!
И она наступила на Яйцо.
– Отныне никто не будет сомневаться в моей правоте, – смотря на разбитое Яйцо произнесла Курица. – Нашла кого учить!!!!!
И Курица склевала Яйцо.
Как часто грубая сила и личные амбиции могут уничтожить Великий Разум и даже не задуматься, что же было ими уничтожено.